まったく和食じゃ~ねか?なんぞ言われそうですが・・・
鯛の上品さなら蟹ではどうだ?ってことで試作・・・蟹のバラ身を全部入れても少しダシが?
カツオダシを少し足して・・・足しすぎると蟹の味がゼロになってまけますから・・・
夕方から目黒君にドレッシングのほとんどをやってもらい、鯛を捌いて?ワタとエラと血合いを
取って焼き上げる・・・焼いてから身をほぐして頭と骨を2時間ほど煮て・・・
そんなことをしながら少ないお客さんの料理を作りながら・・・・
出来たのがこれ!
盛り付けるとこんな感じになりました。
うん!まずまず・・・美味いよ・・・
こんなブログを書いてる時に、目黒君はまかないの夕食を作っています・・・
ぶたの生姜焼き・・・一人前ずつ作っていますが・・・毎回少し違うようです・・・
肉の焼き方は本日は・・・・ですが90点!タレの使い方がまだまだですが・・・
答えは教えません・・・自分で悩んでいただきます・・・
それとチキンと野菜と大根白玉だんごスープ
あっという間に5時間経過・・・
料理コンテストの評価は上出来だったと報告が・・・?ほんとうか?笑
0 件のコメント:
コメントを投稿