牛肉はやっぱり関西のほうが?神戸か・・・熟成させるうちでは10日ほど
もっとやったほうが良いのですが、こちらでは匂いがある牛肉は出せません・・・
というか苦情が・・・なので毎日、布を替えて・・・
これ以上だと腐敗臭が出るかもしれないので・・・これをそうじして
北海道産黒毛牛・・・黒毛和種
割と小型?A5とかの最上級では有りませんが、油が少ない和牛
買ってきて其のまま直ぐにでは、それほど美味くない・・・
これを熟成させると、神戸牛のように歯ごたえがあるのにぷつんと噛み切れるとか・・・
余計な水分を減らしてるので硬いようで柔らかい・・・?こんな説明で解かるのか?
うまみ成分が増えていて・・・とにかく美味しくなるんです・・・
変色したところは捨てるので勿体無いのですが・・・・ひとつふたつはランクが上がった
肉のようになるんです。
たかがステーキですが・・・以外に手間が掛かってるでしょ?
見たことない包丁が。
返信削除何回もブログで出てる包丁ですよ
返信削除厚み指定とかして焼いてもらえますでしょうか?
返信削除誰の質問か分りませんが、可能です。ですが少ない量は不可能としておきます。
返信削除値段もオーダーになりますから宜しくお願いします。特別価格でね・・・
さらにご注文は最低一週間前にお願いします。熟成に掛かる時間と無駄が出るのも
承知して頂けないといけません ご予約お待ちしております。