2015年2月20日金曜日

料理教室の刺身庖丁の錆び取り

これも庖丁ケースから出してみるとスチールタワシかクレンザーで

やったろ?という傷が・・・またまた耐水ペーパーの出番です!

今回は400番から順に2000番までやってから天然砥石で

この庖丁もまだまだ砥石にぴたり合わずにきれいな面になっていないので

当たってる所と掠ってる所があったりして?

磨いても地鉄が良くないのか細かい点が有ります?

地鉄はそんな感じなのでしょうかね?

後数回やればいい感じになりそうです・・・

2 件のコメント:

  1. 荒い番手はサビトールの方が早くないでしょうか?

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    1. サビトール使ったことないんですよ。
      錆を着けたことあまりないし・・・
      耐水ペーパーのの方が安いかな?と思いまして・・・
      今度試してみます

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