温泉大好き仕事は料理人
2015年2月20日金曜日
料理教室の刺身庖丁の錆び取り
これも庖丁ケースから出してみるとスチールタワシかクレンザーで
やったろ?という傷が・・・またまた耐水ペーパーの出番です!
今回は400番から順に2000番までやってから天然砥石で
この庖丁もまだまだ砥石にぴたり合わずにきれいな面になっていないので
当たってる所と掠ってる所があったりして?
磨いても地鉄が良くないのか細かい点が有ります?
地鉄はそんな感じなのでしょうかね?
後数回やればいい感じになりそうです・・・
2 件のコメント:
匿名
2015年2月21日 2:39
荒い番手はサビトールの方が早くないでしょうか?
ポチ
返信
削除
返信
温泉大好き仕事は料理人
2015年2月21日 11:13
サビトール使ったことないんですよ。
錆を着けたことあまりないし・・・
耐水ペーパーのの方が安いかな?と思いまして・・・
今度試してみます
削除
返信
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
荒い番手はサビトールの方が早くないでしょうか?
返信削除ポチ
サビトール使ったことないんですよ。
削除錆を着けたことあまりないし・・・
耐水ペーパーのの方が安いかな?と思いまして・・・
今度試してみます