ピーマンって美味しいと思ったことが無い!
ピザや料理の中に入れるとか?そんなのだと美味しいかな?
津和野のみやけさんの朝食でピーマンのような万願寺?だっけ?
少し辛いものと赤ピーマンだと思うけど違うかな?
苦いしあんなもの・・・・って自分の中で?
ですけどね・・・これが酒のつまみにも良いのでは?
全部食べれたんだもの!これなら子供にも?
緑色のピーマンだけでは色が悪くなり箸も向かない・・・・
みやけさんは赤ピーマン?で彩りを良くしている!
これに黄色のパプリカを入れてみたら彩りも更に良くなるだろう?
そしてパプリカなら甘さも出て子供にも良いかな?
で造ってみた!
食べて時の記憶で苦味がジャコと一緒に食べると最後はジャコの
良い味で終わる!苦味の後にジャコで緩和される?
京都の山椒もジャコで辛味の後に辛さが緩和されて美味しいと
思うから? みやけの料理人さんもその辺からこの料理を
作ってるのかな?
ピーマンだけでは辛さが無いからしし唐も入れてみた!
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