料理好きの中学生なのに極上の庖丁を親のすねをかじり?笑
小学生の時から夜の食事当番をしてきてご褒美に買ってもらった
岐阜の中学生も今では高校3年生に・・・
心配していましたが無事にあと一年で卒業!
なんと時の過ぎるのは早いものですね!
元気にやっているそうですよ~!
今年度は調理師試験も受けれるでしょう!
時間が出来たらどんな庖丁研ぎに出来てるか遊びに行こうかな~?
さてさて、昨晩からいろいろ考えてみて、高橋の光はステンレスなのに
研ぎやすい、切れ味もハガネに遜色ない・・・これかな?
錆びなくて研ぎやすくて切れてくれたら道具としては完璧で
最低でも仕事で一日中切れれば、仕事後に研げば良い!
こんな感じで造られていたのではないかと思ったりしてます。
その上の特上も研ぎやすい・・・
極上も砥石しだいで研ぎやすい、研磨力が有ればの話ですけど・・・
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