最後の夜は徹夜で仕事。
目黒君も徹夜で、途中椅子を並べて仮眠だけ・・・
今は、目黒君もアルバイトもみんな帰って店に取りに来るお客さん待ち!
北海道から九州までクール便で配送して無事に届くことを祈り・・・
目黒君三回目の御節作りは疲れただろうね・・・・
通常営業も忙しくて、晩飯は午後11時頃でそれから作業ですから
こっちも疲れているはずなんですけど?今年は絶好調?
新年早々の入院は今年はなさそうです・・・!
始めは時間の掛かるローストビーフを2時間掛けて焼いて
三時間掛けてゆっくり冷やして
最後にフォワグラ焼いてトリフをのせて
それから切り出しや詰め込みをして完了!
なぜか?今年の伊勢海老が少し小さい?う~ん?
その分、他に何かを入れないと隙間が・・・
ああだとうだ?考えながら・・・・宅急便に出す時間が決まってるので
最後は少しあわてましたが・・・・
今日は南関東から大阪まで雪の心配も有ったので、クール便で・・・
なので大阪行きもなくなりました。
今年一年何とか無事に終わりそうです!
今年も皆さんありがとうございました!
目黒君も腕を上げて、出世できるようで来年4月から昇進して
うちに来れるのも3月まで・・・これからは教える立場とか?
仕事を憶え、やる気になったようで昇進とか興味が出てきたみたい・・・
これで肩の荷が楽になりそうですよ・・・笑
0 件のコメント:
コメントを投稿