2014年12月29日月曜日

今年の仕事終わりました!

最後の夜は徹夜で仕事。

目黒君も徹夜で、途中椅子を並べて仮眠だけ・・・

今は、目黒君もアルバイトもみんな帰って店に取りに来るお客さん待ち!

北海道から九州までクール便で配送して無事に届くことを祈り・・・

目黒君三回目の御節作りは疲れただろうね・・・・

通常営業も忙しくて、晩飯は午後11時頃でそれから作業ですから

こっちも疲れているはずなんですけど?今年は絶好調?

新年早々の入院は今年はなさそうです・・・!

始めは時間の掛かるローストビーフを2時間掛けて焼いて

三時間掛けてゆっくり冷やして


最後にフォワグラ焼いてトリフをのせて

それから切り出しや詰め込みをして完了!

なぜか?今年の伊勢海老が少し小さい?う~ん?

その分、他に何かを入れないと隙間が・・・

ああだとうだ?考えながら・・・・宅急便に出す時間が決まってるので

最後は少しあわてましたが・・・・


今日は南関東から大阪まで雪の心配も有ったので、クール便で・・・

なので大阪行きもなくなりました。

今年一年何とか無事に終わりそうです!

今年も皆さんありがとうございました!

目黒君も腕を上げて、出世できるようで来年4月から昇進して

うちに来れるのも3月まで・・・これからは教える立場とか?

仕事を憶え、やる気になったようで昇進とか興味が出てきたみたい・・・

これで肩の荷が楽になりそうですよ・・・笑

0 件のコメント:

コメントを投稿