巷のチタン製のフライパンを知りませんが・・・
値段が凄く高いから、最初は捨てるには惜しいなんて・・・評価でしたが?
使い込んで、チタンに慣れてくると使い方をマスターしたようでちゃんと使えています!
油を少なめにハンバーグを焼くと、焼きつくとか?失敗もありましたが
フライパンの温度を上げて油を多めなら問題なしのようです・・・
このところ、左の肩の関節から肘の関節まで痛くて・・・
マッサージに行くと全身ですよ・・・なんて言われますが特に肩・・・・
なので少ない量の時は、チタンの出番です・・・
料理を作り終えて、洗う時が軽くて本当に助かります・・・
黒鉄フライパンだと時々、オーブンに放り込み焼いて汚れを落としたりするのですが
チタンだとやった事が無い・・・金属たわしも良くないらしく・・・普通に洗ってるだけなので
見た目が最近悪いです・・・
チタンの軽さに慣れると軽くも感じなくなるのですが・・・
やっぱり楽ですよ・・・料理で使い分けているので全てに良いわけでもなさそうですが?
使っているうちにどう使えば良いのか?なんとなく理解してきたように感じます
使い切れなければ・・・・高価だったもの・・・笑
グラノール(ウィノール)かピカールもしくは
返信削除リスロンの研磨とツヤ出し グリスター(庖丁の汚れ取り)に使っています
後、家庭用の油落としの洗剤でも良いようです
メーカーに相談すると、話が長く、研磨用金が高く付くかも?
大阪のポチ
細かい研磨剤ならだいじょうぶって事でしょうか?
削除やってみます。