今が今月のピークなのか?
開店からお客さんが途切れない?
月曜日はそれほど忙しくないつもりの仕込みでしたが
ランチが終わったらいろいろと仕込んだ物が無くなり
午後の休憩無しで夜の部開始・・・夜は割と暇だったけど
完全に無くなる品物まで出てきて閉店後に仕込み開始!
終わってみると深夜一時です。
ドレッシングも明日にしたかったけど、残り僅かで仕込み開始。
あれ?意外に早く終わった・・・やはり倍近い容量だから
いっぺんに出来る量が多いから半分の時間で完了で
床を擦って流して掃除も完了!
流石に立ちっぱなしで足は痛くなりましたが、
あと半月の我慢!
お客さんからと業者からは年末は何日までですか?・・・
この質問ばかり・・・毎年の事だけど?
来年のカレンダーが届いて来るといよいよ年末って感じになってきました。
人を雇ってると、早く帰してあげないといけないから早く帰りますが
一人で厨房に居ると、ゆっくり仕込みをしたりで深夜に終わることが
多すぎる・・・暖かい物を冷蔵庫にしまうのに氷で速く冷やしたり
それも一人だとゆっくりしすぎだな・・・
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