2016年3月30日水曜日

定休日ですが仕込みをしてまた!

春休みで孫が来るからドレッシングを買いに来たり、

子供が爺さんバーさんの家に行くからお土産にと

前回、作ったドレッシングがあっという間に売り切れ・・・

嬉しいのですが、木曜日の朝からやっていたら間に合わない!

何処にも行かず店に一日中・・・デミグラスソースの仕上げとか

ドレッシングを作っていたら、釣りをして帰って着たお客さんから

東京湾の旨い鯵を貰ったりして捌いて刺身に・・・大根のツマを

作って食べるだけにして近所に配ったりして・・・

終わったら日も暮れて・・・釣り人に出来たよと電話したら

酒を持って来て宴会に?何だかな?休日?

お酒を呑んだら寝てしまい、気が付いたらこんな時間・・・

さて!フロに入る前に包丁研ぎしておこう~!

0 件のコメント:

コメントを投稿