大阪以外の日本中の人は、グリーンピースご飯が大嫌い!
大阪人は、お好み焼きと味噌汁と豆ご飯を食べます・・・
初めてその姿見た時は何でグリーンピースの炊きこみご飯を
喜んで食べてるのか?全く解かりませんでした?
関東では、春の炊きこみご飯となると筍ご飯、アサリご飯、
神奈川だとトコブシご飯なんて贅沢な食べ物が有ります・・・
ただてさえ、お好み焼きがおかずでご飯を食べるなんて・・・不思議?
天麩羅にコンニャクとか紅しょうが・・・食べてみると美味しいのですが
初めての時はショック!
豆ご飯は大阪以外では、嫌いな人の方が絶対に多い・・・
洋食でもオムライスやハヤシライスに昔は載っていた・・・
まず残す人だらけ・・・彩りは良いけど青臭いし、まずい!
まぁ~なんで洋食でグリーンピースなんて使うのだろうか?
ず~と思っています・・・
元々はアメリカからの輸入品を日本で栽培して・・・
それでもまずいから? 缶詰のグリーンピースは安い?
ここまで嫌われているグリーンピースですが?
何故?大阪人はこんなものを食べるのか?・・・・・
これには秘密が?秘密でもないのですが・・・
品種改良で、グリーンピースが青臭くないし甘い芋のような味!
日本の戦後のサツマイモご飯の高級な感じの味になります!
春からのひと時の生産で缶詰にならないので・・・
大阪人は春の炊きこみご飯に使います!
初めて出されて食べた時は、涙が出そうでしたが・・・・
あ?これ美味い~!グリーンピースより色が悪いから・・・
余計に涙が・・・出されたものを残す訳にも・・・
これが美味い! 問題解決!
大阪でもグリーンピースは嫌いなんだと・・・
大阪のはうすいえんどうまめなんです・・・・
これも今では大阪では殆ど生産されていませんが、
和歌山だったかな?
これからの時期に大阪へ行ったらスーパーでも売っているし
定食屋でも豆ご飯が出ますからまず食べてみてくださいな!
もしキレイなグリーンだったらそれは薄井エンドウでは有りません!
色がイマイチなのが美味しい豆ご飯です!
まず、関東では見かけませんが・・・・・
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