ブログを書いてる分にはすごく楽です・・・画像も小さくしなくてもそのまま載せられるし。
ですが、読者がコメントを入れるのに最初が難しいようです・・・なのでほとんどの人が
匿名・・・クレが文章で誰なのかな?って想像をしなくてはいけないんですよ?笑
自分にはコメント覧にコメントを入れる事が無いので・・・返信は簡単なのですが?
わかりづらいですか? 多分なんですが? 匿名の上の覧に適当な名前を入れて
くれるとそれでいいかと思います?多分?匿名の時は本文に数字でもあだ名でも・・・
宜しくお願いします・・・
このブログは、親父さんとの交流でただ使う庖丁がいろいろな知らない事が
多くて、面白いな~って始めたのでコック歴30数年ですが料理のことばかり
研究をして包丁には疎かな自分がいました。
世の中の常識???これが面白い・・・知らなければ常識とか曖昧な事が多すぎる。
料理でも秘密の作業というか?他には教えないことが多いんです・・・
働きながら研究する人と仕事として終わる人・・・これが人生の分かれ目?
例えばお米・・・本来東南アジアから来たので寒い場所では収穫ができないとか?
病気になるとかね・・・それが研究されて東北のお米が美味いと評判されてきたでしよ?
去年は、北海道のお米と九州のお米が美味いって評価されましたよね。。。
10年前頃までは北海道のお米がやっと評価され始め、暖かいと所のお米は
美味くないな?って世間が評価されていましたが、研究されてとても美味しい
お米が採れるようになったんだそうです・・・
常識は、変わります・・・・変える人が居なければ変わりませんが・・・・
コメントには適当な名前を付けてくだいって話でした・・・
追伸、暫くブログはお休みいたします。
エイプリルフール?ですね?
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今頃?あはは
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