2012年11月2日金曜日

新人目黒君のシャトー切り

サンプルを作り、やり方を教え・・・

包丁の持ち方も教えてるんですが・・・変?



        左側がコック歴30年・・・右側が・・・残念・・ソース行き・・・

じきに上手になるでしょう・・・

2 件のコメント:

  1. シャトー…最初は難しいですよね。
    確かに最近のレストランはあまりやってないかもしれませんね…

    自分が若い頃なんて、先輩のぺティーとかはシャトーナイフか?ってくらい、短くなっている人もいっぱいいました。まあ、短いほうがやりやすかったですが…笑

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  2. 実は・・・自分の店も若い衆を育てなくなって一人なんで
    普段はやってないんですよ・・・自分のやり方は本来のやり方では
    無いので間違い・・・形が結果オーライなんでこんなやり方です・・・
    新人君には刃を持って使う練習ですね・・・みっちり二時間やってました・・
    ニンジンのゴミの山・・(笑)その後、生姜のスライスを一時間半・・・
    とにかく、刃のコントロールを早く覚えさせようと思っています。

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