シャトー…最初は難しいですよね。確かに最近のレストランはあまりやってないかもしれませんね…自分が若い頃なんて、先輩のぺティーとかはシャトーナイフか?ってくらい、短くなっている人もいっぱいいました。まあ、短いほうがやりやすかったですが…笑
実は・・・自分の店も若い衆を育てなくなって一人なんで普段はやってないんですよ・・・自分のやり方は本来のやり方では無いので間違い・・・形が結果オーライなんでこんなやり方です・・・新人君には刃を持って使う練習ですね・・・みっちり二時間やってました・・ニンジンのゴミの山・・(笑)その後、生姜のスライスを一時間半・・・とにかく、刃のコントロールを早く覚えさせようと思っています。
シャトー…最初は難しいですよね。
返信削除確かに最近のレストランはあまりやってないかもしれませんね…
自分が若い頃なんて、先輩のぺティーとかはシャトーナイフか?ってくらい、短くなっている人もいっぱいいました。まあ、短いほうがやりやすかったですが…笑
実は・・・自分の店も若い衆を育てなくなって一人なんで
返信削除普段はやってないんですよ・・・自分のやり方は本来のやり方では
無いので間違い・・・形が結果オーライなんでこんなやり方です・・・
新人君には刃を持って使う練習ですね・・・みっちり二時間やってました・・
ニンジンのゴミの山・・(笑)その後、生姜のスライスを一時間半・・・
とにかく、刃のコントロールを早く覚えさせようと思っています。