儲かる店に出来れば、やはり人が多いだけに
売り上げも凄い!なので高級にするか?
数をこなすか?・・・結局は有名にならなければ
高い金額を頂くのは難しいのですよ。
一品の単価を抑えて、数多く注文を頂く!
料理の名前をへんてこな名前にするなりして
これ何?頼んでみようか?この写真の料理を
頼んでみたいな~と思わせる。
特別美味しい料理でなくても知恵を使えば喜ばれる!
今の時代の話題の料理を作るとかね?
俺など、昔のコックにはアヒージョなど何者だ?
バルって何料理????な時代なんですよ!
それで食べに行って見るとイタリアンなバルらしい店に・・・
イタリアンなのに?アヒージョ?・・・スペイン料理だろ?これは・・・
木の板にいろいろな肉料理の盛り合わせ・・・ローストビーフなのか?
牛肉のタタキなのか?おいおい!タタキでも今どきの規制で
肉の中の温度を上げて作らないといけないはずなのに?
中は生肉だぜこれ?・・・確かにフレンチでも新しいものが無いので?
フレンチの食材が高いから、ランチはパスタだしね・・・
フレンチでもアヒージョなる物をメニューにあるからね・・・
なんでもありなのか? 日本料理などもベシャメルソースとか
チーズを使ったり、天ぷらも元はポルトガル料理からだし・・・
まぁ~進化して天ぷらになってるから良いけど?
東京では世界の料理が食べれるので、これは素晴らしいけど?
その国の人が来て怒らないようにして欲しい!
日本人が外国で、韓国人の和食の店に行ってあきれ返るなんてことも
有るのだから、しっかりした基本は抑えてほしい・・・
カルパッチョなど古くから日本でも食べれるけど、落合さんが魚の
カルパッチョを有名にして、今ではイタリアでも魚のカルパッチョを出す
店も有るのだとか・・・
北海道の根室の人なら絶対に知ってるエスカ!これも元はエスカロップビーフ!
これを根室で作り始めたら、酪農の道東では牛肉を嫌い食べてくれない・・・
それが豚肉になって評判になると、今度はまねて作り始め、アレ?とんかつじゃん?
てなわけに?料理は変化していきます。エスカ!と言ってこっちの人には
何それ?どんな料理・・・トンカツだろ?・・・これもしかたなし・・・笑
さて昨日の動画が出来たからどうぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿