俺・・・あの甘いフレンチトースト苦手・・・
そういう人って結構多いんですよ・・・
それでしかたなく作るときは、砂糖を使わないで
作ります! 甘みはソースの方で・・・
作り方は、卵に牛乳にバニラエッセンス少々!
ソースはその時に有ったフルーツでも良いし、
今回はイチゴジャムで、大さじ2杯に赤ワイン120cc
お子様向けには赤ワインを先にアルコールを飛ばしてから
ジャム投入!
今回はバケットで、バケットの方が穴が大きいしよく吸ってくれます。
途中、柔らかくなったら揉んでよく吸わせます。
バターもあまり使いたくなければテフロンのフライパンで油なしでも
大丈夫です。弱火でじっくり焦がさないように焼いてください!
一緒にワインジャムソースを作ります。
一緒に出来上がるように火加減を調整して
あまり甘くならない状態で火を止めます。これは個人の感覚で!
お皿に赤ワインジャムソースを流してトーストを盛り付け
残りのソースを上からかけてできあがり!
こうやると甘いのが好きではない人は、少しだけソースを
甘いのが好きな人はたっぷりソースに絡めて!
うちのバイトは、残ったソースまでかけて食べていました・・・
うっ・・・手がバニラ臭い!
俺の晩飯、蕎麦なのに・・・そば食べながらバニラの匂いってきつい~!
0 件のコメント:
コメントを投稿