鋼は当たり前!
ステンレス系の包丁だってこの時期は気をつけないと
錆びや腐食が・・・ピンホール?ほんとに針の穴より小さい
穴が出来てしまうと、歯の虫歯ように中に深く穴が開きます。
最初は針の先ほどですが、あまりに無頓着だと大変なことに
なってしまいますよ!
そんな理由で、包丁を鏡面にすることをお勧めしてる事です。
鏡面の後に天然砥石で仕上げれば最高でしょうか?
この梅雨の時期、塩が出にくい?塊がある・・・これが
調理場の湿度でして、料理人は塩を見て湿度を感じる?
使っていない包丁でも、空気中の酸素が有れば錆びる!
これは当たり前なのですけど、高価な包丁を持っているけど
隠している料理人の包丁が、このピンホールに侵されて
いる包丁を見ます。
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