2015年12月21日月曜日

youtube登録者1000人

数ヶ月前にひょっとして今年中に100万回再生と1000人登録者

達成か? などと思っていましたが今月始めには100万回!

本日登録者1000人に!

高橋刃物製作所の応援ブログの動画から庖丁ネタと

ブログから遥々東京から一週間に一度、早上がりの時に横浜まで

来た目黒君ネタで(当初は本人向け)が再生を延ばして

ブログも庖丁ネタと高橋刃物の記事で多い日は一日で1000を越えるし、

庖丁も北海道から宮古島・・・そしてアメリカやヨーロッパまで

流石に海外発送の経験も高橋には無くて色々相談して送れるように!

閉店後は目黒君ネタでyoutubeで毎日1000回再生が普通で

一日で3000回なんて日も?最高はどういう理由か解からないのですが

1万回なんて間違いのような日も?

Youtubeで生計を賄ってる人も居ますが、うちはやっと光回線代がやっと

なんでユーチューバーなどとは行きませんが・・・

よくも庖丁ネタで約4年間も? 

4年間で以外にも庖丁に興味が有る人が沢山居る事が解かったり・・・

女性が料理に興味を示すより、男子が庖丁から料理に興味を持っていたり

庖丁の世界に(刃物)の鉄や炭素など専門的なことにまで・・・

自分達、料理人でも庖丁に興味が無かったり庖丁研ぎも研ぎ屋さんに

出して自分では研げないやつまでいるのにね?

庖丁を使うのが下手過ぎても何とかなる仕事になってきていて

一般の人の方がよっぽど詳しい・・・

親方世代は、みんな庖丁使いが上手いので下で働けば自然と

上手くなっていましたが、職人でも切れない庖丁で仕事をする人も

沢山見てきました。

庖丁が手の一部になるには時間が掛かりますが

使えば使うほどに上手くなるし、研げば研ぐほどに理解できる。

庖丁が擦り減ったらやっと理解できる事や良い庖丁が欲しくなったり

若い料理人が給料も低いのに頑張って良い庖丁を買っているのを

見ると応援もしたくなるしね!

今年もあと僅か・・・忙しい年末は毎日研いでいます。

毎日研いでいても良かったり悪かったり・・・研ぎ直したり・・・

35年も料理人をしていても駄目な時はまだまだ有ります・・・

上手く研げて仕事が捗るときは今でも嬉しい~!

なんとか今年も年を越せそうです・・・

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