最後の最後に怪我をして、料理を触ることも出来ずに右手だけで
午前4時からゆっくり米炊きの準備から来るまでの時間に焼き鯖と
サーモンの押し寿司を作ったりして切り込みと弁当の詰めはお願いして
午後からタルタルソースとローストビーフの切込みを・・・
とんとん拍子に給料が上がってるそうで、その代わりに午前三時に
家に帰って着て朝の9時には出勤・・・年末は毎日忙しく働いていたそうです。
作業も夕方には終わってお土産を持って、久しぶりに?3ヶ月ぶり?に
目黒君の息子に会いに行ってきて本年もお終い!
子供が生まれて親の自覚が生まれてきみたいですよ・・・
予約が有ったら死んでもやれーってのが親方の言葉・・・
仕事の依頼は完璧に時間を間に合わせ、お客様に喜んでもらえるように
努力するのが職人の定め・・・今回は目黒君に助けてもらいました。
感謝感謝ですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿