高橋の店の裏に沼津なんとかという回転寿司があって
親父さんの家に行って居ないので時間つぶしに入ったのですが・・・・
前に、TV局が来るからって高橋に柳を買いに来ていたのですが・・・・
板前が4,5人いるのですがみんな牛刀を使ってる・・・裏で仕込みに使うなら・・・
ですが・・・見える所で牛刀で仕事をしてるんですよ・・・・
柳刃は誰が使ってるのか探しましたが・・・何処にもない・・・・・
牛刀もキレイではない・・・まぁ回転寿司なんて・・・と思われても良いのでしょうか?
最近は、プロより一般の人のほうが良い包丁を使ってる・・・此処を見てる人は
なおさらでして・・・TVを見る暇が無いのでですが、目黒君が料理の鉄人の人で
音もなく包丁を使ってる人が居たって、興奮してました。
いくら忙しくても毎日包丁を砥ぐようではまだまだで・・・手入れは別として・・・
料理人の包丁に対してのレベルが低すぎが目に付きます・・・・
料理人ならば大抵は良い包丁を持っているもんです・・・
ですが
この辺にしておきますか・・・・
ど・・・素人な私ですが、高橋さんの包丁にであってから・・・?このblogに出会ってから?・・・食事しに行くと本当に包丁に目が行きます。
返信削除あれ?みたいなの結構あります。
ステンレス磨いてみましたが、以前blogに書いてあった様に鋼よりかなり早くヘアラインが消えますね。
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職人の動きやウェートレスの対応も・・・
返信削除匂いで失敗したな?とか・・・いろいろ気になるんですよ・・・
ステン?光ね・やっぱり光が一番鏡面が楽かな?極上は大変だった思いが・・・
本焼きは更に大変ですが、柳刃は仕上げ方が良いのか牛刀より楽でしたよ。