2011年5月8日日曜日

今日のまかないご飯ー中華風から揚げ甘酢ソース

鳥のもも肉を包丁で少し薄く開いて軽く塩と胡椒を振り片栗粉を付けて揚げるだけ
野菜の上にから揚げを乗せて、ゆずポンにオイスターソース少しと砂糖大目と豆板醤を少しを
合わせたたれを作りかけるだけ!味の感じは?甘酢のような味加減に、豆板醤でピリカラ味に
するだけの簡単料理! から揚げはソースを掛けるので鳥に下味程度で~

2 件のコメント:

  1. 初コメント、できましたでしょうか???

    前からすごく聞きたかったのですが、
    この、キュウリの「シマシマ」ってどうしたらできるのでしょうか???

    包丁でチャレンジしてみましたが、
    ガッタガタでこんなに美しくできませんっつ!!

    by satsuki

    返信削除
  2. http://www.youtube.com/watch?v=Vv8Nc_osqGE

    ↑ここに動画があります。参考にどうぞ

    返信削除