三年で一通り仕事が出来るように・・・殴るけるの可哀想だった弟子・・・
俺がそういう仕事の教わり方だったから・・・今では考えられないような・・・笑
ワンツーマンだから気を休めることも出来ず・・・まぁ~可哀想で・・・
そんなやつが久しぶりに・・・何でも会社から発売してる本に・・・
あの崎陽軒の本・・・料理人さんが見たら何なんですけど・・・・
一般の人用ってことで・・・
ひと通りみたら・・・二番目の親方から教わったレシピが・・・
家庭には無い材料と言うか・・・なのでそう来たか?なんですけど・・・
うちの店の修行も役に立ったかな?
目黒君にもレシピで憶えるな・・・味で憶えろって・・・なので季節や材料で
味加減も変わります・・・ 仕事は時間に間に合うように普段からの仕込みでも
終わったら帰って良いよ・・・です。時間内居れば良いとかでは無いのですよ・・・
早番でも仕込みが遅ければ帰れない・・・早くやろうとしていい加減だとやり直し・・・
意味も教えず・・・
まぁ~そんな修行ですから次の店からが楽で・・・????
愛想も良いしね。無事に出世・・・しかし???腕は上がったかな?
まぁ・・・今月中におじいちゃんになるそうで・・・よく頑張った!えらいね!
おめでとう~!
0 件のコメント:
コメントを投稿