GEITAさんから富良野のメイクイーンと玉ねぎを沢山頂きました!
貴重な野菜をありがとうございます。
早速、使わせていただいています。
今晩も大地君来るかな? 包丁の仕事は最初に目黒君が来た時よりかは
少し上? 調理師学校を出て札幌で仕事をしていただけあって
切る事は少し良い・・・ですが包丁の研ぎが全く・・・
一度研いであげて、使わせてみて切れ味を憶えておいて
後は自分で試行錯誤して良い包丁に育てなさい~!
包丁が調理師学校の包丁なので、普通にハガネなのですが・・・
少し柔らかいかな?実戦で使うと3年持たないかも?
といっても高橋の包丁はもうありませんから、
この先、堺に行って探してもらうようになるかな?
練習用に今の包丁を使い切ったら、カズさんから貰ったミソノの
大きな牛刀で練習してもらう予定!大きな包丁に慣れると
最初は重いですけど、使いこなすと本職なら役に立つ!
今年もあと3か月で終わりですから早いもんで2017年はもうすぐ!
頑張らないと! 頑張って来年こそは北海道へ遊びに行きたい!
その時は、新しい目黒2を連れて・・・何故か札幌に居る道民は
北海道を知らない・・・北海道大きすぎ? 北見の修さんの所にも
必ず!
こんばんは!
返信削除ぜひ北海道来てください!7~9月まではとても忙しくて休みが取れずらいので春か秋がいいです!せっかくだからゆっくりお話がしたいです!
了解しました!早速、北海道の雪の便りが・・・
削除関東圏は今日も10月なのに暑いです。ランチのお飲み物も
ホットコーヒーよりアイスコーヒーばかりの注文でした。
南では台風が発生!北は雪の便り・・・広いですね日本って