2015年8月15日土曜日

デミグラスソース作り


お盆前には出来ていないと困るので7月の後半から

急いで作りました。7月は予想以上に忙しくて残りのできた

ソースでは足りなくなりそうで・・・

仕上げ頃から一日中煮込んでなんとか出来上がりました。

まぁ~予定通りにはいきませんね?

最低半月掛かるので(粉を炒めた時の油を抜く作業)とソースの

色がこげ茶になるまでが時間の掛かる作業なのですよ!

洋食屋では、大事なソースなので無い訳にはいけません・・・・

ハンバーグもひき肉ですからデミグラスソースではなく

和風ハンバーグだとかトマトソースなら手間が掛からず

安く出来るのですけど・・・

後半月で8月も終わりますが、いつ夏休みにするか思案中!

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