2014年11月17日月曜日

一本以外全部 高橋刃物製作所の包丁

実は、新しいPC・・・去年購入の一年半使用が・・・

PCの立ち上がりや動作が速いのでハードディスクよりSSDだろ?

ハードディスクより高価なので、次期に使いたいな?でしたが・・・

購入時に安くなるので喜んで購入したものの・・・

突然にパンク・・・!ハードディスクのように回転しないので

耐久力はもっと凄いはずなのに・・・・原因究明に半日・・・

SSDの中に動画や画像に弥生会計・・・・何とか復旧したくても・・・

諦めて・・・今度は高くてもインテルのSSDに・・・同じ値段でより大容量の

SSDを買えるし・・・ハードディスクなら何テラ分も・・・

復旧後、画像がな~?・・・ブログに出した物と古い画像は他のハードディスク

に残っていた・・・良かった~!それでも堺さんに取り替えて貰った包丁の

柄の画像は無しなので・・・久しぶりに全部出して撮影!

ついでに・・・この時間、まだビーフシチューの肉が煮えていないので

少し包丁研ぎ・・・・磨いてから刃を付けて完了!

メッセージで包丁を研いでる動画が観たいとか?

西洋料理の牛刀とかぺティーなどは両刃・・・それも昔からの

洋食屋は50対50ではなくて、片刃よりに近い両刃でして

60対40なのか?70対30なのか?

なんとなく教わって続けて来た感じなので、自分なりの研ぎ方で

結構、大きな牛刀でもハマグリ刃の鋭利な刃を付けています・・・

へたに使うと切れなくなる時間が早い・・・なので包丁を叩くように

使う人には向いていない・・・ある程度、包丁の使い方が出来ないと

意味のない研ぎ方になってしまうので出していません・・・ごめんね!

0 件のコメント:

コメントを投稿