実は、新しいPC・・・去年購入の一年半使用が・・・
PCの立ち上がりや動作が速いのでハードディスクよりSSDだろ?
ハードディスクより高価なので、次期に使いたいな?でしたが・・・
購入時に安くなるので喜んで購入したものの・・・
突然にパンク・・・!ハードディスクのように回転しないので
耐久力はもっと凄いはずなのに・・・・原因究明に半日・・・
SSDの中に動画や画像に弥生会計・・・・何とか復旧したくても・・・
諦めて・・・今度は高くてもインテルのSSDに・・・同じ値段でより大容量の
SSDを買えるし・・・ハードディスクなら何テラ分も・・・
復旧後、画像がな~?・・・ブログに出した物と古い画像は他のハードディスク
に残っていた・・・良かった~!それでも堺さんに取り替えて貰った包丁の
柄の画像は無しなので・・・久しぶりに全部出して撮影!
ついでに・・・この時間、まだビーフシチューの肉が煮えていないので
少し包丁研ぎ・・・・磨いてから刃を付けて完了!
メッセージで包丁を研いでる動画が観たいとか?
西洋料理の牛刀とかぺティーなどは両刃・・・それも昔からの
洋食屋は50対50ではなくて、片刃よりに近い両刃でして
60対40なのか?70対30なのか?
なんとなく教わって続けて来た感じなので、自分なりの研ぎ方で
結構、大きな牛刀でもハマグリ刃の鋭利な刃を付けています・・・
へたに使うと切れなくなる時間が早い・・・なので包丁を叩くように
使う人には向いていない・・・ある程度、包丁の使い方が出来ないと
意味のない研ぎ方になってしまうので出していません・・・ごめんね!
0 件のコメント:
コメントを投稿