温泉大好き仕事は料理人
2011年9月15日木曜日
ゴーヤチャンプルオムレツ
金額をおさえた宴会料理に
品数を増やすために作ってみた!
毎日近所や自宅の庭で収穫されて
ゴーヤは仕入れゼロ円!
安いウィンナーと玉ねぎを炒め
生卵と混ぜてフライパン流し込む!
蓋をして弱火でゆっくり焼けば
出来上がり!
店ではフライパンごとオーブンに
入れて作ります。
ランチにも使い毎日消費してます。
何も味付けしませんが、意外と
色もキレイで味もまずまず!
そうそう!ゴーヤは一度沸騰した
お湯で湯がくと苦味がだいぶ押さえれます。作って近所に配れば喜ばれますよ!笑
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿