2011年9月11日日曜日

三宅島のメジナ




























仕事を終えて掃除をして一日が終わろうとしたところ三宅島へ釣りに行った人がお土産に持ってきた・・・・





             腹のこの黒い所が臭いらしい・・・きれいにとって捨てる!                                                          三枚におろして中骨のところから血合いの上下で切り分けて




         ラップにくるんで終了!



         冬のメジナは臭くないらしいのですが?




         このメジナも臭くない?まだ9月なのにね?




         この作業の後が大変!鱗がシンクについてないか、



          肴の匂いがとれてるか




         魚の匂いをすべて消す作業が・・・・大変なんです!




         食べる時は美味しいのですが、


           お土産は刺身で持ってきてくれないかな・・・・・








































































0 件のコメント:

コメントを投稿