まずは玉ねぎから!牛刀で斬るみじん切り・・・ぺティーナイフの時と切り方違いますが
こんなやり方も良いと思う。
何キロもみじん切りをする時はこんな風にやります。
パプリカの皮が硬いと思いませんか? 最近のパプリカは皮が薄くなって
そのまま生で使えるのも出てきましたが、昔はこんな風に直接火であぶって
皮を焼いて使いました。オーブンで焼いてもフライパンでもOKですが
やわらかくなりすぎるので、こんなやり方もOKだと思います。
焼き網が無かったので直接やってますが、直火が良いと思います
出最後に、今年はそろそろ終わりですが、ホタルイカのスパゲッティー~
ホタルイカの目を取って、オリーブオイルに鷹の爪とにんにくのみじん切りを
入れて、玉ねぎとホタルイカを入れ、塩と顆粒の本だし少し。
スパゲッティーが茹で上がる少し前に、菜の花、ブロッコリー、グリーンアスパラなどを
入れてスパゲッティーと野菜をザルにあげててお湯切り・・・あとは混ぜるだけ!
簡単、低価格なのに結構おいしいです~
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