料理人の常識からいって絶対そんなことしません! しかし・・・此処の包丁を惚れているので
一本10万以上する包丁2本で試してみました。
もし刃こぼれしたら大泣きですから・・・・・出刃包丁でも危険な事なんですよ・・・
もし?刃こぼれしたら高橋刃物に責任とってもらいますから・・・笑
やりたくなかったけど・・・まずはマイナス20度の冷凍庫で2分冷やし・・・本当は切る物と
同じ温度にしてから斬るのだそうだけど・・・あえて2分!
さて!仕事の休みの日にこんな事・・・ではやります!
冷凍物で一番やってはいけないものは、油の少ない鶏肉類それに薄い刃で
かぼちゃは危険!それらを斬ってから完熟トマトが斬れればOK!
では動画でどうぞ~!
もったいないので2度とやりませんが、刃こぼれなし!
冷凍カモ肉を斬った後でも牛刀できれいにトマトも切れました。
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