北海珍味さんのブログで成吉思汗のタレの話で
道東限定のジンギスカンのタレの話で盛り上がり・・
わざわざ送ってきてくれました~!
道東限定の缶入り!過去にはプラスチックの
容器など無い時代の缶入りのタレなのですが
プラスチックに変えたら道東の人には不評!
味も違うぞ~!って話で道東限定で缶入りが
再販! さて? うちの近所の肉屋には
骨付きのラムなら有りますがジンギスカン用は
何処にもない・・・なのでエビを買いに行ったついでに
肉のコーナーで探してみると有りました!
肩ロースの丸く成型したラム肉が!
野菜を蒸し焼きにしてから、肉を焼いてタレをつけて・・・
旭川で食べたタレはもっと甘くてハチミツの味が
缶入りの方は、さっぱり系の醤油が強い感じ!
焼き肉のタレのようにニンニクやゴマの味は無し?
旭川や松尾ジンギスカンのタレの方が甘いかな?
ニンニクも使っていた記憶もあるし?
同じ北海道でもジンギスカンのタレだけでも
好みが違うのでしょうか?
500gのラム肉、全部食べてしまいました!
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