2011年6月21日火曜日

シーフードドリア&グラタン

シーフードドリア!元々イタリアには無い物スイス人のシェフがバターライスの上に海老を乗せて
ホワイトソースをかけてオーブンで焼いたもの・・・
市販のシーフードミックスで作るのが主流になっています。
ですが、イマイチ食感が同じでつまらない・・・
なので、これに海草ミックスを入れて作っています。
ただそれだけ! ですが美味くなるし食感もよくなります。
ドリアってこれも横浜から生まれた一品なんですよ。
作り方は、シーフードミックスと玉ねぎのスライス、海草ミックスを
ホワイトソースの中に放り込むだけ・・・そのまま煮てシーフードが煮える頃には
海草も水分でもどってしまいます。バターライスの上にかけてチーズを乗せて
オーブンに放り込むだけ! 

0 件のコメント:

コメントを投稿