よく斬れて、刃が長くもって、刃が欠けにくく、錆びに強い包丁の理想ですね
ですが・・・なかなか出会えないのです・・・
特殊合金は鋼材も高いし、一般的には考えられない値段になりますから
プロでもなかなか購入までは行きません・・・
画像の包丁全部で40万近くになります
ですが、この包丁で稼いでくれるのだから、まして一生使えるのだから
安いと言えるかもしれないのです・・・
では、家庭で使う包丁は・・・
まずは錆びない、一本で野菜も肉も魚も使える!
そしてなるべく砥ぐ事がない(研ぎ方も砥石もない)
でも、良い包丁が欲しい奥様が多い!
ですがどんな包丁を選べば良いのかも解らない、高価な包丁イコール良い包丁?
6月1日から一ヶ月間、高橋刃物製作所で20%引きで販売中!
午後の休憩時間に一緒に行って購入するお客さんが多いです・・・・
自分の包丁で試し切りさせてあげるので、どのように斬れるか解って行くので
店で自分で包丁を持った感じで選んでいます。
後は、高橋刃物製作所で砥ぎ直しするか、店のお客さんには斬れなくなったら
砥いであげるので安心!
後に砥いであげることを思うと、一番安い光包丁を選んでくれると嬉しいのですが
1万円プラス2,3千円で特上包丁を買えるのでみなさんこちらを買ってしまいます・・・
何処で誰がまじめに昔ながらの手間隙で作ってる(奥が工場だからうそが出来ないし)
そんな持ち物欲しいでしょう~?
http://www.takahashihamono.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿