2017年6月24日土曜日

オムライスだってちゃんと作ると難しい?



他所の店でケチャップでビチャビチャなチキンライスだったり?

卵が薄焼きの焼き過ぎだったり・・・

塩と胡椒で味を付けてるのに、さらにケチャプを大量に?

あのさ?卵の上にも掛けるんだからライスの方は軽く色がつくだけで良い!

どんだけケチャプが好きなんだか?

そして卵を焼くのにも卵が焼き色がついてる・・・これで×!

プレーンオムレツのようにしっとりしていないといけません。

焼き過ぎるとスプーンで取ったところ以外にも卵が引っ張られて・・・

な訳で、洋食のコックはまずはいろいろな卵料理が基本です。

目黒君が来てる時は、体に悪いのに毎週、練習で賄いがオムライスだった?

お客さんがランチにオムライスを入れると、男性客の方が注文が

多い・・・本日も卵だけで60個・・・冷蔵庫のストック無くなりました!

0 件のコメント:

コメントを投稿