他所の店でケチャップでビチャビチャなチキンライスだったり?
卵が薄焼きの焼き過ぎだったり・・・
塩と胡椒で味を付けてるのに、さらにケチャプを大量に?
あのさ?卵の上にも掛けるんだからライスの方は軽く色がつくだけで良い!
どんだけケチャプが好きなんだか?
そして卵を焼くのにも卵が焼き色がついてる・・・これで×!
プレーンオムレツのようにしっとりしていないといけません。
焼き過ぎるとスプーンで取ったところ以外にも卵が引っ張られて・・・
な訳で、洋食のコックはまずはいろいろな卵料理が基本です。
目黒君が来てる時は、体に悪いのに毎週、練習で賄いがオムライスだった?
お客さんがランチにオムライスを入れると、男性客の方が注文が
多い・・・本日も卵だけで60個・・・冷蔵庫のストック無くなりました!
0 件のコメント:
コメントを投稿