種類の多いメニューをいつまでもやっているので
いつの間にかビーフシチューが在庫が少しになってしまい
デミグラスソースだと思っていた冷凍にしていた容器の中が
カレーだった?なので急いで一日分を一日中三日間煮て何とか使えれるように。
慌てて肉を焼いて煮て・・・野菜やスジ肉のフォンを煮て・・・
ルーはルーで油抜きの為に煮て・・・肉が煮えたら他のと合わせて
そして一週間煮込みます。順番にやると半月間ですからね~
さて昔はお金も無かったから牛刀とぺティーを駆使して肉の掃除から
分別といろいろな仕事も2本でこなしていましたから?
別に筋引きが無くても?だったのですが、今回のような仕事が
だと有ると便利。仕事も早く終わります。
大きな肉屋さんや問屋では牛刀より筋引きとか特殊な包丁を
よく使います。用途によって便利なようにいろいろな包丁が
作られていて、牛肉の厚い筋を引くには先の方まで硬い筋引きが
使いやすくしなるようなものでは使いにくい。
なので刺身包丁のような形だけど、裏隙があるとしなりやすくなるし?
やはり肉の場合は筋引きが都合良い訳でしょうか?
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