2011年8月6日土曜日

宮崎名物 チキン南蛮




車関係の友達のブログで、九州に帰省中の記事を読んで
宮崎県のチキン南蛮を食べた事で、他の仲間が食べてみたいと言いまして
作ろうか?!!・・・「食べた~い」ってなわけで

作り方は、いろんな所で書いてあるのでそこを参考にして!

簡単な料理なので書くほどでもないのですが、これが意外に旨い・・・・

暑いのでマンゴーの缶詰を使ってジューサーに水と氷とマンゴーを一緒に入れて
15秒! フローズンマンゴーの出来上がり! ただそれだけ・・・・

ランチのメニューに入れるかな????



チキン南蛮のレシピはいろんな所で書いてあるのですが・・・・


醤油甘酢にケチャップを入れて洋風にしてるようです!


鶏肉も薄く包丁で開いて、軽く塩と胡椒で下味をして小麦粉をつけて


溶き卵にくぐらしてフリッターのようにします。


こうすることで肉が柔らかく出来ます。揚がったら洋風南蛮に浸してカット!


皿に盛り付けてタルタルソースをかけて出来上がり

0 件のコメント:

コメントを投稿