自分の包丁を見て、お客様が高橋刃物店へ行って購入!
刃をつけてあげたのですが、ピカピカにして~って・・・・・・・・
閉店後、800番から2000番まで耐水ペーパーでゴシゴシ・・・
2時間かけて、片面だけ・・・3000番が終わったのでステンレス用コンパウンドで終了!
疲れました・・・片面だけで許してくれないだろうな・・・・
これとは別に、今月で定年のお客様に柳刃包丁をプレゼント!
つり好きで出刃で魚をおろすのですが、刺身用の包丁が欲しいと言うことで
23センチの柳刃を平の部分を鏡面加工してあげたのでクタクタ・・・
試しに魚を切ってみたのですが、片刃って良いかも・・
0 件のコメント:
コメントを投稿