去年から始めた洋風おせち料理・・・
今年は、お客さんの紹介で少し数が増えました。
お客様の持ち物の高価な輪島塗やお気に入りの入れ物に詰めて欲しいとの
声で、店で新規に購入した重箱は10個・・・そのほかに大きさや形の違う入れ物や重箱・・・
これが結構、頭が痛い・・・ひとつ決まればそれに続け~って感じで詰めていくのですが
入れ物の形が違うと切り方や並べ方を変えて見栄えをよくしてあげないと・・・
明後日までに材料を揃え、時間の掛かる煮物から始まり、30日と31日にお渡し。!
こんな間近に作るのは冷凍しない。品物を痛めない・・・品物の仕入れ価格が高い物
ばかりなので、失敗して作り直しをするといっぺんで赤字・・・・
神経を使い作るわけですが、高価な物を作るのにこの料理?何ヶ月ぶり?
一年ぶり?そんな感じです・・・・笑
きっと大晦日は、作り上げたら寝込むかも・・・・頑張ります!
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