2010年12月27日月曜日

洋風?おせち料理とランチメニュ-

 クリスマスランチは、骨付きチキンの赤ワイン煮!
 赤ワインと水で2時間ほど煮込んでから煮たスープでデミグラスソースと
 合わせ、ニンジンとセロリ、たまねぎを足してさらに煮込んで出来上がり!
 これでサラダとライスと飲み物付いて980円は安いでしょう・・・・

 これは、去年のおせち料理です・・・
今年も中身はあまり変わりません・・・・・・イセエビとあわびが大きくなって
とこぶしが少し小さくなったぐらい・・・和牛のサーロインも入荷したので
そろそろ冷蔵庫が満杯です・・・これで3段の重箱で3万円!
ざっと計算しただけで2万円オーバー・・・涙。 何日も掛かって儲けはわずか・・・
ってことで、約10万円のおせち料理に・・・したら儲かりますが・・・
仕事の仕方と料理は教わったけど、儲け方を教わってませんから・・・・
なかなか収入が増えないんですね・・・笑
お客さんが喜んでくれればうれしいので、まぁいいか~
       だいぶ寒くなったので、ロールキャベツがランチのメニュー
 前日に作り、朝から弱火で煮込みます。何故か?男のお客さんに人気?
 980円で出しました。具はハンバーグ用にあわせたミンチを使い、コンソメで
 煮込みます。

  寒くなり、温泉が恋しくなり・・・少し早く閉店して、横浜温泉チャレンジャーへ!
   源泉45.8度の塩化物高温泉。マイナスイオンが多くて5150も
   内陸部では珍しい?しょっぱい温泉です~
   最近、シャンプー&ソープが備え付けられました。今まで無かったのも
   なんで?と言う感じでしたが・・・
   此処の温泉は冬の寒いときは最高に温まります。
   近場の温泉では自分の中では一等賞! 500円だし・・・

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