体に優しい料理にします。デザートはこれ! そしてアンニントーフ
アンニントーフはみなさんもご存知でしょうが、食べた油分を流してくれるとか
この間、高橋刃物製作所に行ったときに工場の裏にある柿を沢山頂きました。
食べきれない量なので考えていました。頂いた物を捨てるわけにもいかず
野菜の切れっぱしも捨てないで料理に使えるように教わって来たもので・・・
洋食では使いずらい果物です・・・ソースに使うのも・・・シャーベットにも・・・
やってやれないこともないのですが・・・ あ!此の所頂き物ばかりだし?
爺様達も硬い柿はダメでも羊羹なら食べれるか!
という訳で、半分店で使い、持っていってあげよう~!
しかし、熟した柿なら香りもしますが・・・少し洋風にリキュール入れて
出来上がり! 羊羹というより? 少し・・・笑
0 件のコメント:
コメントを投稿