2013年8月23日金曜日

本みりん-九重桜

毎週、包丁砥ぎと料理の勉強にわざわざ一時間半も使って通う目黒君・・・

洋食ではほとんど使わないみりんの話をして、実際にみりんの使い方や理由を

話を・・・TVなどの料理番組でみりんが無ければお酒でOk・・・なんて?

使い方が違うのに・・・その理由なども話すわけですが

この本みりんの力もわかるかな?ですが・・・笑

前にそんな話をしたら愛知県の岡崎へ行って買って来ました。

 九重桜・・・本みりんでも自分的にはこれは良いぞと思えるみりんです

 本物を知る。本物の味を知ることで、それ以外の・・・たとえば店によってはみりん調味料を

 使うわけで・・・なるべく同じ味にしようと努力するわけです・・・これが大事だと思っています。

 そしてそんなときに本物の力を知るわけですね・・・・実際に店でこんな高価な本みりんを

 どんどん使えるわけではないので、料理を工夫して少しだけ使うとか・・・

 高級割烹ではないので、後は本物の味と効果を工夫するわけです・・・・

 これがプロの腕に・・・

 そんな訳で、プロなら・・・味や効果を知ってるなら・・・みりんが寝ければお酒でも・・・と

 なって・・・素人にそんなことをTVで言ったらって訳です・・・

 使い方を間違えば本みりんもみりん風もないでしょうが・・・・笑

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