毎週、包丁砥ぎと料理の勉強にわざわざ一時間半も使って通う目黒君・・・
洋食ではほとんど使わないみりんの話をして、実際にみりんの使い方や理由を
話を・・・TVなどの料理番組でみりんが無ければお酒でOk・・・なんて?
使い方が違うのに・・・その理由なども話すわけですが
この本みりんの力もわかるかな?ですが・・・笑
前にそんな話をしたら愛知県の岡崎へ行って買って来ました。
九重桜・・・本みりんでも自分的にはこれは良いぞと思えるみりんです
本物を知る。本物の味を知ることで、それ以外の・・・たとえば店によってはみりん調味料を
使うわけで・・・なるべく同じ味にしようと努力するわけです・・・これが大事だと思っています。
そしてそんなときに本物の力を知るわけですね・・・・実際に店でこんな高価な本みりんを
どんどん使えるわけではないので、料理を工夫して少しだけ使うとか・・・
高級割烹ではないので、後は本物の味と効果を工夫するわけです・・・・
これがプロの腕に・・・
そんな訳で、プロなら・・・味や効果を知ってるなら・・・みりんが寝ければお酒でも・・・と
なって・・・素人にそんなことをTVで言ったらって訳です・・・
使い方を間違えば本みりんもみりん風もないでしょうが・・・・笑
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